Всего ещё только февраль, не весна...

Валерий Экс
Всего ещё только февраль, не весна,
но солнце стремится повыше.
И пишет  природа свои письмена
сосулькою первой на крыше.

И ветер уже не сжигает щеку
морозным колючим накатом.
Отважные лыжники через реку
ордою веселою катят.

Пусть холоден воздух, но полную грудь
его набираю  я часто.
Продолжится мой неизведанный путь
за скромным, таящимся счастьем.

И как подтвержденье  избытых «вчера»,
что это, мол,  явь, а не снится,
вначале чуть робко, потом на ура
чирикнула трижды синица.

Я верю синице, для наития
имею препоны едва ли.
Быстрее задвигалась ось бытия
по вечной годичной спирали…


**************************

Рецензия на «Всего ещё только февраль, не весна...» (Валерий Экс)

«Валерию
в день рождения с искренними пожеланиями добра, здоровья, вдохновения, хорошего настроения и надёжных друзей

СУДЬБА ЛЬЁТ РАДОСТЬ

Пусть этот день счастливым будет,
Звонит пусть чаще телефон,
А годы сердце не остудят.
Оно с душою в унисон

Стучит и радуется жизни,
И добрых слов, конечно, ждёт.
Глядите вдаль без укоризны:
Судьба в ладони радость льёт.

И Муза рядышком садится,
Чтоб строчки новые шептать.
От вдохновенья пусть не спится,
Когда нисходит благодать.

А муки творчества – не муки,
И сердцу радостно в груди
От перечёркнутой разлуки
И от призыва: «Приходи!..»

Желаю Вам звонков сегодня
И много-много нежных слов,
Любви, конечно же, здоровья.
Храни Вас, Божеский покров!

С сердечностью и теплотой
Татьяна Гордон
3 февраля 2024 года»

Татьяна Гордон   03.02.2024