Смерти

Катерина Докшина
О,ты нещадна смерть,взираешь
На нас с величием своим.
У нас лишь тех ты забираешь,
Кого мы видеть здесь хотим.

Твои владенья безграничны,
Сама граница ты миров!
Никто не видел тебя лично,
Никто с тобою не знаком.

У нас лишь то ты забираешь,
Что мы боимся потерять.
О,глупая, не понимаешь
Понятий "жить,оберегать

"Ценить,любить,дружить"-
Все это и близко не стоит к тебе.
И хоть мы внешне увядаем,
Не сломлены тобой в душе.

Забрать ты можешь человека,
Но образ светлый в сердце сохранен.
И будем помнить до конца мы века,
И будет память в нас жива о нем!!!

Но иногда же ты не предоставишь
Желаемой кончины нам.
Страдать и мучиться ты нас заставишь
И не причалишь к смертным берегам.

А те, кто любит жизнь и ценит...
Тем мало ты даешь пожить.
Когтями острыми ты их зацепишь,
И все..уж будут хоронить...