Когда я схватил авторучку

Лёха Никонов
Когда я схватил авторучку
залязгали поезда.
Когда я схватил авторучку,
то в центре у всех новостроек
зажёгся неясный огонь
и рухнуло всё остальное.
В прожорливой пасти пожара
пропавшая жизнь полыхала
из этого жарева, дыма,
что выглядел так красиво,
как солнца богровый закат -
прямая дорога в ад.
Дорога, как порошок,
что сыпется около ног.
Я был там и видел так много,
что понял, пора назад,
но только бумага бледнеть перестала,
на ней оказался расклад,
в котором разборки и драки,
пустые слова и шприцы,
грязные деньги, дешёвые ****и
статья два-два-восемь и в воду концы.