Не дня без строчки

Юрий Баканов
Ни дня без строчки,
Стихи кручу,
Я словно в речке
Икру мечу.

А ночью вскочишь
И вспомнишь вдруг:
Поставил точку,
Заснул без мук.

         ***
Поэты долго не живут,
без дела пропадают,
от этого так много пьют,
а как же, за народ страдают...