Как ветви пальм её ресницы...

Валерий Подобудчик
Как ветви пальм её ресницы
И томный взгляд бездонных глаз…
Такая… точно уж приснится,
И без сомнений… много раз…

И счастье быть с ней в жизни рядом
Не миг, не два, а каждый час!
Чтоб восхищаться чудным взглядом,
Очарованьем… без прикрас!

Овал лица, весь лик небесный,
Сиянье, блеск и красота!
Здесь для восторга всё уместно,
Она не девушка  – мечта!

Но, всё ж, увы, она девчонка,
Так молода… (лет двадцать пять),
 А он… в годах-то мужичонка,
Не за горами, умирать…

Но вот душа… Она всё та же,
Как в девятнадцать, двадцать лет…
Живёт, бурлит, ликует даже…
В ней старости в помине нет!

Но не спеши, вглядись в зеркАла,
Которые, увы, не врут.
Ну, как, немножко грустно стало?
Тебя в народе не поймут…

Как стариков не понимают,
Страстей, не избежавших пут…
 (Девчонки пользу извлекают,
Их слава с роскошью зовут...)

И ждут потом, быть может, смерти
Своих взбалмошных старичков?..
Покоя не дают им черти
(Простите за суровость слов)…

Но это так… всегда так было
И будет время повторять…
И кто из них душой любила?
Не назовёте, коль не врать…

Не делать то, что так негоже:
Смещать и путать времена…
Дай всем нам светлый разум, Боже,
Коль в заблуждениях вина…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Есть, правда, те, кого и любят
За мудрость, теплоту души…
Но много лет они погубят,
Оставшись вдовами в тиши…


***