Зеркало современной жизни

Катерина Докшина
Все люди-двуличные твари,
И мир лишь на лжи построен.
Лишь только опору теряем,
Выводят тут же из строя.

Товарищи маски одели,
И выйти уж в свет готовы.
И сколько бы вы ни смотрели,
Их лица все новы и новы.

На каждый жизненный случай
Эмоций багаж готовый.
Их жизнь ничему не учит,
Ошибки и промахи снова.

И злостью кишат их души,
И много в них очень гнили.
И если кого не задушат,
То значит,уже добили.

И в них не проснется жалость,
она даже в них не рождалась.
А только лишь вечная пакость
В их душах дырявых  скиталась.

И каждый играет роли:
Хорошие или плохие,
Поставив на сердце пароли.
Они добродетели злые...

Нет чести у них и морали.
И лишь Иногда едва ли
Они узнают ненадолго,
Что совесть свою запятнали.

И жить с ними страшно очень,
И находиться рядом.
А то вдруг и сам захочешь
Стать вот таким же гадом!