Холодный ветер блуждает в душе...

Катерина Докшина
Холодный ветер блуждает в душе,
Этой ночью мне не уснуть.
И сквозь сумрак ночи слышится мне:
Каждый сам выбирает свой путь.

Все колени разбиты в кровь
На локтях ссадин не перечесть.
И моменты былые вновь
Меня память заставит прочесть.

И не вытравить мне эту боль,
Чтобы сладость пронзила грусть.
Чтоб шаги за моей спиной
Прекратились уже пусть…

Не пущу в омут глаз своих,
Я поставлю коды и замки…
Мне достаточно в жизни чужих
И обиды прощать вопреки…

Тихо плачет сердце мое,
Но на то и причины есть
Не поможет уже чутье
Мне дорог мною пройденных счесть…

Нам на то и нужна печаль,
Чтоб ошибки свои познать
Одинокая я. А жаль…
Ведь изменится все, как знать…

И мелодия в сердце моем
Напевает грустный мотив
Я люблю все сильней с каждым днем
Эту плоть стихотворческих див…

Механизм ведь запущен уже,
И не в силах никто его сбить.
И на самом крутом вираже
Тебе снова захочется жить…

Этот дождь…Что-то в нем есть…
Тишина и покой души…
Не проникнет сюда лесть…
Я тебя умоляю, дыши!!!