В сумме лет...

Владимир Вальков
Не печальте осенние клёны,
Вы окалиной красной рассвет,
В этих смутах листвы опалённой
Ничего кроме призраков нет.

В сумме лет счастье эхом лишь радует
Невозвратным, как вечности мзда,
То, что блеском из сумрака падает
По обманчивой сути звезда.

Где, в подлунных скитаниях, в снах ли
Жизнь, бесследно растаяла ты?
Я хочу, чтоб весною запахли,
Синеву колыхая мечты.

И всплеснула бы чувств смеси жгучие
В отсвет млечный желаний шкала
Там, где льют переливы певучие
Над равнинами колокола.

Что мне сад из причёсанных роз,
Если сердцем любить я готов,
Тот в сиянье осмысленных слёз
Мир несорванных, диких цветов.