Осенью на даче

Зинаида Крюкова
Вновь листву осенний кружит вальс.
Золотая круговерть в природе.
Снова птицы покидают нас,
В хмурой растворяясь непогоде.

В мыслях о былом грустит душа,
Утопая в сладостной печали.
Листья опадают, не спеша,
Землю укрывают яркой шалью.

Дождь прямой под ветром окосел
И к зиме надраивает окна.
Ворон на несжатой полосе
Каркает промозглым утром мокрым.

Греется в печурке старый кот.
Он мышей давно уже не ловит
И, не ведая других забот,
Нашей наслаждается любовью.

Скоро быть зиме.Пушистый снег
Неприглядность осени прикроет
И изъяны сгладит сразу все,
Холодом все страсти успокоит.