В чем смысл жизни?

Катерина Докшина
Знаешь, в чем смысл?
Я тоже не знаю.
Ложь или вымысел?
В середке иль с краю?

Много прочитано, но не осмыслено 
Много впечатано в души коварные.
Может быть, это просто бессмысленно.
 Вы то ли груз, то ли просто бездарные.

Многих и так жизнь покалечила,
Многие сами лезут  в опасности
 То ли от сытости, то ль от беспечности? 
 Может истории хотят придать гласности…


И каждый хочет в середку, естественно.
Мало кого устроит лишь краешек
Как жаль, что грустно все так и болезненно.
Лезешь куда-то.…Куда? Сам не знаешь.

И зазвенит в голове непонятно…
Ты не придашь ведь тому значения.
Просто услышишь слова невнятно:
Вот он, твой путь и твое назначение…