566. Полощет звёзды в чёрном небе

Николай Тарасов 3
Полощет звёзды в чёрном небе,
На пару с ветром, злая ночь.
Ныряет в тучах месяц-лебедь
Царевной сказочной, точь в точь.

На нитку жемчуг собирая,
Бредёт  подвыпивший мороз,
За ним снежинок хлёстких стая -
Не дед, а вымогатель слёз...

Мне до метро уж недалече,
А там тепло... а там ждёшь ты.
Какой сегодня дивный вечер,
Жаль, подморожены цветы...