летят

Алекс Шубин
колбасит кильку канителью сегодня-завтра-как-вчера.
тринадцатого - в понедельник - открыта банка - на ура!
Вокруг Москва! родные лица: восторга круглые глаза:
оторвалась, разъединилась с землёй стальная полоса!

теперь - полёт, полёт - в любую! теперь впустую не пропасть! -
в поющую им алилую - летят - в смеющуюся... здрасть
поздравствуй им и ты, столица, в ряды родимых проведи:
не дай пропасть, переродиться, не образумь, не навреди.

пусть молодым задором кроют тысячелюдье площадей
и, не пристаиваясь к строю, валяют вольницу людей.
прими уютом старых улиц, где лики стылые прудов
как дикие косули - тихи, светлы - как очи русских вдов.

прими, поставь их на поточный родительский бесценный долг,
чтоб я, быть может, на цветочной, в одну из них влюбиться смог.