Экспромт 2

Алиса Чикатило
На конкурсе. В зале находятся: судьи жюри, участники-рифмоплеты, зрители. Тот, чье стихотворение будет лучшим в глазах судей, получит приз.

Господа, судить тут вам, конечно,
Ваше слово метко и навечно;
Но узрите сами, что подчас
Сомнениям подвержен зоркий глаз.
Мои товарищи, однако,
Не стоят и простого знака
С вашей строгой стороны.
Даром рифмы обладая,
И ритмично излагая,
Пишут стих без глубины.
Пустой орех, одна лишь форма -
Вот для них какая норма,
Чтоб бумагу замарать.
Ну, а приз же им давать
Есть абсурдно, посудите.
Вы хотя б строку найдите,
Что была б осмысленнОй!
Я уверен, что напрасно
Искать в них смысл ежечасно,
Засим и приз ваш будет мой.