Зажмурьтесь, ангелы! С дополнением

Григорий Пономарчук
Двенадцать лет уж минуло с тех пор -
Мы все того же любим президента.
Но главного весеннего момента
Мы ожидаем, словно выстрела в упор.

Зажмурьтесь ангелы и закупорьте уши!
Поэт не в силах кровь остановить.
Но может невзначай ее пролить
И ею отравить простые души.

Когда "благая весть", коснется наших спин,
И огненной промчится колесницей
По нашим колеям, по нашим лицам,
В весеннем небе ангельский растает клин...

К арх. Гавриилу:

Ну, что я говорил?
Прогнулись наши спины?
Простите за угад, архангел Гавриил!
Отцы святые, прячут всуе мины,
Отарами овец пуская на убой.
Козел ли, патриарх - гадайте, прихожане, -
Рукою окрестив нас, и блудствуя другой,
Кивает нам на Божии страданья...