Маме

Сергей Момджи
Мама, мамочка, мамуня, знаю,
Что давно тебя со мною нет,
Только я не верю, дорогая,
Что совсем ушла ты на тот свет.

Я твоя частичка здесь земная,
Не висит хоть в комнате портрет,
И нас разлучила доля злая,
Помню ход я всех прошедших лет.

Сколько сил на нас ты положила,
Сколько мук от нас перенесла!
Всё теперь холодная могила
Перекрыла, вот таки дела!

Русская моя, Мария Ивановна,
"Мари Ванна" - слышалось всегда,
С моим дедом, Богом, видно, дАнное:
Дата дня рождения одна!

Как Мадонна величава, былью,
Нас в войну носила на руках,
И не запорошило время пылью,
Хоть давно лежит в могиле прах.

Силы отдавала ты России,
И трудилась на СССР,
В годы добрые и в дни лихие,
Ты, простой советский инженер!

Трое сыновей - отчёт пред Богом,
Всем образование дала,
Вывела нас в дальнюю дорогу,
И не подводили мы тебя.

Сын -  профессор, инженер-полковник,
Средний - конструировал движки,
В Космос отправляли только,
Младший - вот он, кропает стишки.

Мысленно, стою я на коленях,
Мама, об одном тебя молю,
Ты прости нас, понимая, веря,
Что тебя я искренно люблю...

08.02.2012г.