Власть

Людмила Костюченко
Дай дураку навластвоваться всласть,
Хоть у него и небольшая власть,
Он возомнит себя пупом Земли.
Возьмёт он в руки плеть
И будет всё вынюхивать,как сыщик,
Со стороны-то видно,что не пуп,
А так, малюсенький зудящий прыщик.