В первый раз и на всегда

Виктор Клюкин
С таким восторгом детской страсти,
За руль уселся в первый раз.
Машина словно конь послушный,
Ногой добавил плавно газ...

Машина дёрнулась,рванулась
В седло вжимая седока.
Как конь испуганно споткнулась,
Заглохла поурчав слегка.

И осторожно,словно каясь,
Даверясь слепо седоку.
В перёд помчалась словно пуля,
По чуя твёрдую руку.

Потом,как будто успокоясь,
Мотором весело урча.
Ровней пошла по полигону,
Доверив седаку рычаг.

А я от нервного восторга,
Руль всё уверенней крутил.
Давил на газ,расслабив ногу,
На вираже притормозил.

Послушно сбросив обороты,
Железный конь,меня поняв.
Прошёл красиво повороты,
За плечи,чуть меня обняв.

Вот так,по детски,с лёгким страхом,
Мы подружились на всегда.
И километрами дороги,
На ось накручены года !!!