Эта дура Ассоль...

Людмила Меликова
 «Почти по Грину» (Александр Шталкин)http://stihi.ru/2011/09/02/4422

Отражает морская вода два утеса, они все гадают -
Отчего эта дура Ассоль к ним опять холодна?
Не обнюхать ее, ни царапнуть, ни даже облаять -
Смотрит в точку, слепая, молчит и все время одна!

Ох, капризна, красавица.., стойкостью прямо больная,
Два утеса - таких перед ней! А она - ничего...
Может, сбросить с верхушек ее, все в раздумьях гадают,
А пока рассуждают - пусть выберет хоть одного!

Что-то море шумит... Там на дне ее бывший "титаник"
Из-под ила кормой проржавевшей как костью трясет -
Не в своем вы, ребята, уме, раз не видите сами -
Эта баба из камня, и в Лувре с рожденья живет!