Сочувственный экфразис Манекену Пис...

Шедевра
Известно, что для зим закон не писан...
Недаром нынче Бельгия встревожена —
Веками там брюссельский мальчик пи'сал,
Теперь грустит по струйке отмороженной...
©shedevra
Иллюстрация из интернета.)