Розы-морозы

Бином
...и читатель, устав от занудства сюжета,
изменяет мне с геями Колей и Петей.
Ну а я всё пишу на сердцах и манжетах,
как хотел бы тебя, окаянную, встретить,
выдыхаю на стёкла, дрожащий и жалкий,
выбиваю на камне, вопящий и гневный,
что во мне ты растёшь лебедой и фиалкой,
ни разлукам, ни слёзам, ни слову не внемля,
что тебя - не сирену, не музу, не розу,
но - тебя! - для дыханья мне надо такую.
Не читают - и пусть. Наплевать - что морозы.
Полоумный глухарь - всё токую,
токую...
в ожидании счастья, объятия, лета.
Нападает тоска. А чего б не напасть ей?
И читатель, устав в безнадёге сюжета,
убегает погреться в спокойное счастье.