Дар... не себе

Дина Ессей
Я отдаю тебя ветрам –
Не в силах справиться с потоком,
Я отдаю тебя судам
Людским, - но правду знаю боги.

Я отдаю тебя волнам,
Что прочь уносят, бьют о рифы,
Я отдаю тебя рукам,
Тем, что тебя врасплох застигли.

Я отдаю тебя судьбе,
Что кружит смерчем свои вальсы,
Я отдаю тебя зиме…
В моих словах все корни с фальшью.

Я отдаю тебя луне –
Свет не имеет – отражает.
Какого черта - не себе?!
Какого черта?... я не знаю?...