Вернуться

Сергей Столбов
  Вот  бы прикоснуться,
                Вернуться,
                Очнуться,
    Был  чужой  предел.
А он    отвернулся,
                Споткнулся ,
                Коснулся , 
Взял и  н е успел.    
Не искал местами,      
                Годами
                Гадали,
Но не угадал.   
Строчки пробегали,
                Листали,
                Читали, 
Как же он  устал.   
Подвернулась книжка,
                мыслишка,
                Как вспышка:
 Просто не у дел.
И листал страницы,
                Как птицы,
                Крупицы,
И   собрать хотел.
Как тут  быть не знает,
                Листает,
                Читает,
Не видать конца.
И убрать пытаясь,
                Стараясь,
                Мечтая,
Руки от лица. 
 И проходит время,
                Как бремя,
                Ждёт стремя
 Своего бойца.
               
И листают книжки    
                Мальчишки,
                Бьют шишки,
Схватка до  конца.

               
               


Прочитал я книжку.....