Повестка

Павел Миллер
Река бежит,река жемчужная бежит,
А у реки парнишка с девушкой лежит!
Он вскоре же летит на адскую войну;
Хороший друг,любимый сын,послушный внук!

В Афганистан,где гор полно и диких скал!
Он девушке слова прощания сказал!
"Ты жди меня,и я вернусь к тебе весной,
И мы пойдём гулять тропинкаю лесной!"

Отказ не дать-повестка на руки пришла!
В шкафу висит военный дедушкин бушлат!
На память он оставил внуку о себе,
Ему идти по знойной,вражеской тропе!

Пришел тот день,он сел в военный вертолет,
А дома мать с его подругой слёзы льет!
Он на войне,где смерть коварная вокруг;
Послушный внук,любимый сын,хороший друг!

Пришло письмо,что всё нормально у него,
Над головой всё небо шепчет синевой!
Но тишина в Афгане-это лишь обман;
Убийцы есть средь даже мирных мусульман!

Начался бой себе сказал он:"Не боюсь!"
Но он погиб от пули сразу в том бою!
С дыркой во лбу летел на родину домой,
Такой ещё был этот парень молодой!

Домой пришел в солдацком цынковом гробу,
Он потоптал войны афганскую тропу!
Но не сумел пройти лесной тропинкаю
С той девушкой своей одной любимаю!

Тот паренек давно лежит в земле сырой,
А у неё теперь солдатик есть другой!
Где будет он лишь Знает Сам Господь один;
Хороший друг,послушный внук,любимый сын!

2009 год