Осенний лист

Алёна Гузнищева
Ветер потихоньку постучал по крыше:
Жёлтый лист озябший бегал босиком,
Словно в день погожий погулять он вышел, – 
Обернулось солнце проливным дождём.

И стучали капли по железу звонко,
Ветерок-бродяга песню завывал,
Как струна, звенела паутина тонко,
Лист под крышей дома, кутаясь, дрожал.