Опадает лист...

Алёна Гузнищева
Опадает лист, кружится –
Грустно ветку оставлять –
Тихо под ноги ложится,
Продолжая горевать.

Не тоскуй, не рви мне душу!
Боль на сердце не унять,
Как представлю, что наутро
Край родной мне покидать.

Вдаль зовёт меня дорога
Мир бескрайний познавать.
Но я встану у порога:
«Обещай, родная, ждать!»

И она кивнёт тихонько
Ветками нагих берёз.
Шелестя листвой легонько,
Я уйду… Не надо слёз.