Глаза врага

Алёна Гузнищева
«Глаза врага всегда прекрасно видят»,
Хоть сколько не пускай в них пыли, тьмы.
И день, и ночь тебя враг ненавидит,
Не замечая повседневной кутерьмы.

Один неверный шаг, нет, взгляд – и всё пропало:
Глаза следят и ищут твой подвох.
Те чёрные зрачки впиваются, как жало,
И взмах ресниц красноречивей слов.