Край родной

Алёна Гузнищева
Мой милый край родной,
О, сколько в этих звуках
Любви и ласки слышится порой
В весёлых перестуках,

Когда по крышам моросит
Проворный летний дождик
И между тучками висит
Дугой цветастый мостик.

А после дождика гурьбой
Взлетит ввысь стайка птичек;
Стоят берёзы над рекой,
Звон детских перекличек...

Цветы начнут благоухать,
И запах пробежит по саду.
Приятно, радостно вдыхать
Такую свежую прохладу.