Разговор

Алёна Гузнищева
Вот пришли минуты те, что дороги –
Голос милый в трубке прозвучал,
Только все слова, как злые вороги,
В сердце вдруг всадили мне кинжал.

Жизни сила быстро покатилась,
Алой лентой обвивая стан,
Боль пришла, в обиду превратилась,
Нанеся ещё десяток ран.

Закружилась речь та вереницею –
Ловко подокрался мрака сын,
А душа взлетела сизой птицею,
Заплатив за прошлое алтын.

Но упав на землю ярким лучиком,
Может быть, другой глагол вернёт
К жизни и поманит к счастью ключиком –
Разорвётся бед водоворот.

Только было б слово подходящее
К нужному моменту так близко,
Чтобы боль, обида приходящие
Сразу же умчались далеко.