Люди-маски

Алёна Гузнищева
У судьбы вопросы –
Не найти ответы,
Значит всё непросто,
И зачем всё это?

Просто отвернуться,
Молча, тихо плакать,
А не улыбнуться,
Прогоняя слякоть.

Или же возможно,
Натянув улыбку,
Говорить: «Отлично!» -
Зная про ошибку:

Что за маской скудной –
Боль без состраданья,
Что от жизни нудной –
Стресс и увяданье.

Так вот и снуются,
Скрючившись до дрожи
Каменные блюдца –
Деланые рожи.