Метелица красавица...

Нина Филипповна Каменцева
Метелица-красавица...

Метелицей-красавицей
Завьюжило, снега намело.
Дверь бы открыть утром,
Выйти невозможно нам.

Снаружи была заперта,
Занесла нас бураном
Снежным, а собачке надобно
Погулять, как же открыть?

Пришлось через окошко
По нужде её выводить.
И мы тоже сквозь окно
Пролезли, увидели благодать!

Белым пухом всё постелено,
Солнца блеск – колдовство.
Лапками от птиц помечено,
Видно, искали вчерашнее зерно...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/02/08/1746
2012