Ненастье

Геннадий Милованов
За окнами во тьме стучат шаги.
Колючий дождь по крыше барабанит.
А ты ушла, мне не подав руки,
Не думая, как это больно ранит.

Скрывая боль, зажгу весёлый свет.
Но тишины посаженные пятна
С одежды комнат выведет рассвет,
Когда вернёшься ты ко мне обратно.

Пропитанные сыростью дрова
Стреляют едкой горечью в камине.
Но как найти мне нужные слова,
И быть теперь другим с тобой отныне?!

Ещё вчера проблемы бытия
Казались нам обыденно простыми,
Пока мы были вместе – ты и я,
Пока мы оба в чувствах не остыли.

Да, смысл любви как сложен, так и прост,
И не всегда приносит в жизни счастье.
...Ночь так темна, и нет на небе звёзд,
А ты ушла в холодное ненастье.