Омонимический стих. Рассвет. 12 строк

Борис Бериев
                Восток  окрасился  в  охру  и  опал,
                утренней росою  ночи  хлад опал.

                Облаков  край  призрачный  (хмаревая  сталь)
                цветом  чайной  розы  самой  нежной  стал.

                Небеса  далёкие  чуть  рассвет  задел,
                подготовив  чудный  творческий  задел,

                воскресив начала, чтоб на белый свет
                обратить приятный завораживающий свет.

                И  как  мастер  сказочный, обнажив запал 
                красоты  природы,  в  сердце  мне  запал…

                Так  восходом  солнечным  в  местности  глухой
                я  любуюсь,  в  радости  -  чуткий и...  глухой.               
                01.02.12г.
                Борис.Бериев
                (доработано 18.11.13г.)
Фото из Инета
Примечание: Омонимы — слова, совпадающие одновременно по звучанию и по написанию, но различные по значению.