Звездопад

Алекс Андор
                Падают звёзды к ногам, чуть шурша,    
                Я же на небо гляжу, не дыша,
               
                Что-то забытое в таинстве том,
                В росчерках белых под чёрным листом:
               
                Будто бы каждым, вновь прожитым днём,
                Сам я сгораю столиким огнём,
               
                Сам я лечу, и теряя покой,
                Вдруг превращаюсь в рубеж огневой.   
               
                Можно, нельзя, вот мораль, вот порок,
                Бой без конца меж расплавленных строк,

                Тысячи стычек, не все они днём.
                Вечер… И ночь. Между тем, за окном
               
                Падают звёзды, сгорают, шурша,
                Но, несгораема, дышит душа,
               
                И где-то, в дальних просторах сейчас 
                Вспыхнет, ликуя, засветит для нас       
               
                Новая жизнь возрождённой звездой,
                Жаркой, красивой, и вновь молодой.
               
                Июль,97.