Лихо мчится жизни колесница...

Юрий Брагин
Лихо мчится жизни колесница,
Оседает пыль вчерашних дней,
Властная фортуна за возницу,
Мы,в упряжке пара лошадей.

Белый конь радушия начало.
Воля,жажда света-от земли.
Благородство-чистые причалы,
А любовь и верность-корабли.

Чёрный-это страсти и желанья.
Те,которых нам не обуздать.
Постигая тайны мироздания,
Хочется нам в неге пребывать.

Про запас каурый конь и чалый.
Мы в расчёт нюансы не берём.
А Кентавр хорош,хотя упрямый.
Флагманским он будет кораблём.

На балу у жизни-свистопляски
Множество оттенков и мастей.
И вплетаем в добренькую сказку
Хитрых и проказливых чертей.