Летучий Голландец я

Непомнящий-11
Летучий Голландец я
                - я сегодня в себе!
По житейским морям -
                я призрак в шторме,
              под рваньём парусов чувств.
Я призрак горизонтов,
               я видение прошлого в душе, в себе...
Судьбы начертанием звёзд скиталец!
         Причал мой в прошлом заброшен,
                сегодня причал пуст.

Я - Летучий!
            Непостоянен словом стиха!
 Девятый вал моих желаний -
                сказать моё торопит!
Ветер рвёт паруса  моего греха...
     Пугает на встречном курсе.
Почему же он грусть и тоску -
             во мне не потопит.