Порою, самомнение, не слышим!

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «О самомнении» (Виктор Зуев 5)
http://www.stihi.ru/2012/01/26/4407
Удивительно, но такое сплошь и рядом среди людей, но самое обидное, когда это возникает среди близких, то наверное, виновато сотрясение мозгов..., поэтому надо как-то оберегать близких, чтобы и они, и самому не превращаться в дятла.
Великое счастье иметь  умения слышать и быть услышанным!

Порою - самомнения! Не слышим, а торжество под дробь стучит,
И собеседник..., тобой не дышит, всё ищет  лишь своих жучков,
Знай, пред тобою просто дятел, у этой птицы сотрясение мозгов!
Вот потому и ничего не слышит, в желаниях собою только пышет,

А в помыслах, и устремлениях в одну лишь точку клювом долбит,
Запомни! С дятлом не веди беседу, он лишь стучит..., не молвит!