Романс Ларисе

Инна Тегедер
Какое ласковое имя.
Какой упрямо-детский рот.
Смешно за позами твоими
Следит серьёзный серый кот.

И выйти в белом так нетрудно,
Сжимая шляпку на ветру.
Как одиноко-многолюдна
Седая пристань по утру.

Как бессердечны разговоры.
Как тает мёд цыганских нот...
Ах, не закрыл бы только шторы
Судьбы бумажный пароход.

И словно скручены из жести,
Слова опомнятся...потом.
В пролётке стынет память жеста,
Что - ни при чём и... обо всём.

Скрипит простужено калитка.
Апрель в пасхальных кружевах.
Спит неприметная улыбка
В спокойных бархатных глазах.