От вечности нельзя отгородиться..

Таветта
От вечности нельзя отгородиться
Она в нас прорастает навсегда.
Седых икон измученные лица-
Дорога ниоткуда в никуда.

Кто их писал- запомнят именами
Кто их хранил- цепочка, лабиринт.
История -богиня среди знаний,
Дорога между прошлым и иным.

Когда в единой точке - измеренья
Сойдутся, без времен и без границ,
Иных людей восторг и восхищенье
Коснутся навсегда застывших лиц.

И к ним, далеким, трепетно знакомым
В том новом мире, где бы ни был он
Пусть обратятся искренность Джоконды
И Рафаэля золотых Мадонн!