Если друг настоящий...

Владимир Мананков
Если друг настоящий,
Говорить с ним не надо,
Он и так все поймет,
Перемелет в душе.
В этот день предстоящий,
Будет встреча наградой,
Мне надежду вернет -
Благодарность судьбе.
Молча взглядом одобрить
И обрывками речь...
Переврать эту песню
Мычаньем не в такт.
Ложь молчаньем не вспомнить,
Надо правду беречь,
Защищать ее честью
Это жизненный факт.
Если ты вдруг поддался,
Нерв натянут струной,
Пальцы сводит в кулак,
Неуверен в себе.
Голос друга раздался,
Он навеял покой
И рукой сбросил мрак,
Повинуясь судьбе...