Серый город, печальная даль..

Таветта
***
Серый город, печальная даль,
Бесконечен, потерян в ночи.
Он научит любить, не страдать
Тех, кто плачет, от боли кричит?
Я бродила по стеклам мостов,
Серым ветром металась душа
Отлюбила? Какой же в том толк?
Только дочку себе родила.

***
Напрасно слов своих жемчужных
Я трачу сласть.
Тебе их говорить не нужно.
Все, обожглась!
Ах, как же я тебя ласкала,
Влекла к себе.
И тел восторженных лекала-
Итог в судьбе.
Но многоцветье женских красок-
Дешевый блеск.
Меняла на базаре масок-
Прекрасный Лель.
Смешно надеяться на чудо
Тебя любя!
Я все равно счастливой буду!
Но без тебя!