Любовь-янтарь

Таветта
Как хочется сверкать, как изумруд в оправе!
Брильянтом быть в ночи и жемчугом в тепле!
Я знаю, сила есть, что этим миром правит
Любовь- коньяк! обман? слезинка в янтаре!

Прекрасный миг мечты мне кажется опасным,
Я растворяюсь в нем, не ведая себя,
В хрустальных башмачках, как Золушка из сказки
В гранитных залах Лжи искала я тебя.

Искала – не нашла, одна зола опала
И серебра туман на волосы мне лег.
Как золото звезды, любовь – янтарь пропала
Лишь бисером во тьме рассыпалась у ног!