Серебрится полынь у крылечка...

Лилия Синцова1
Серебрится полынь у крылечка,
Мягко утро сквозит ветерком.
Затопились в домах уже печки,
Потянуло, запахло дымком.

Сорвала лист полыни, размяла,
Ох,горькА, словно давняя боль.
Я случайно ту "боль" повстречала,-
Полной горстью на рану мне - соль.

Ходит во поле конь без уздечки.
(Мне б верхом, да скакать во всю прыть
Через дни и года, через вечность,
И забыть эту боль, и забыть.)

Конь всхрапнул, покосился пугливо,
Когда тихо к нему подошла.
Дал покорно погладить по гриве,
Вздеть узду. Закусил удила.

Ну поскачем, родной мой, поскачем,
Люб мне ветер, свистящий в ушах.
Понесёмся с тобой за удачей,-
Птицу-синь догонять в небесах.

Удержать птицу-синь не сумела,
И полынью горчит моя  боль...
А была я отчаянно - смелой...
Жизнь, остаться такой мне позволь.