Души моей холодный замок

Шарлотта Кац
Души моей холодный замок,
С лепниной битого стекла,
От незаживших в сердце ранок
Сгущает в небе облака.

Реки извилистое русло...
Течёт сквозь время на покой,
Не от того ли сердцу грустно,
Найти пытаясь смысл иной.

Стремясь забиться в уголочек,
Сквозь блики сумрачных зеркал
Испить тепла всего глоточек,
Собрав осколочки в бокал.

Под золотистый цвет восходов
Наполнить чашу добротой,
Чтобы цветенье новых всходов
Не омрачала жизнь слезой.