Любви не спутывай крыла. Вилланель

Менестрель Арман
Мою судьбу поведала сивилла,
(Умелою провидицей была!),
И тайна тайн меня насквозь пронзила:

– Чтоб девушка навеки полюбила,
Чтоб сердце, не колеблясь, отдала,
О жизни прежней напрочь позабыла,

И чтобы страсть за годы не остыла,
Своей любви не спутывай крыла,
Чтоб птицей вольною она всегда парила.

В любви людской – неведомая сила!
С начала дней по жилам их текла,
Страданья и восторги приносила,

Сердец она немало покорила,
В пустыне бед – оазисом цвела,
И корни крепкие везде она пустила.

Не скрыть любви, – волшебница твердила. –
Людей она на подвиги вела.
И жизнь твою навеки озарила.

Ты – МЕНЕСТРЕЛЬ! Стезя твоя светла!