Три шторма

Леонид Голышкин
(Песня написана под впечатлением от фильма «Идеальный шторм»)

Не в первый раз, сражаясь с белым шквалом
Корабль вёл отважный капитан
Сливался он в единое с штурвалом
Поцеловав на шее талисман
Корабль плыл в потоке водной пыли
Держа свой путь в угодия беды
Как пуля он сто гребней бил навылет
Сбивая спесь взбесившейся воды

Три шторма друг на друга шли свирепо
Зажав в кольцё отважных моряков
Лезть на рожон им было так нелепо
Но нет пути назад, расклад таков
Закрылись двери мигом за кормою
К родным домам на тихих берегах
Где жёны ждут без проблеска покоя
И в их сердцах засел огромный страх

Пошире бездна пасть свою открыла
И языком толкнула вглубь корабль
Глотая жадно все, что в трюмах было
Но вдруг внезапно выровнялась даль
Спокоен стал взволнованный недавно
Могучий необъятный океан
Он дань собрал с плывущих так бестактно
Сложив в известняковый свой карман