Под зонтом...

Светлана Васильевна Богдан
Грустно очень в хмурый день,
Небу грустно тоже...
День деньской дождю не лень
Капать на прохожих.
Папин зонт с собой я взял
И во двор спустился.
С неба целый океан
На наш двор пролился!
Листья, словно корабли,
Плавают по лужам.
Ищут пристани - земли,
И по волнам кружат...
Отражаются в воде
Тучи дождевые.
В лужах плавают везде
Пузыри большие...
Это значит затяжным,
Долгим дождик будет.
Очень зонтики нужны
Для прогулок людям!

07.02.2012г.
Из серии стихов для детей на картины художника Дональда Золана(Donald Zolan)