Колыбельная

Кирилл Максимов
Мне старый самурай напел протяжно...
Я колыбельную узнал в японском языке.
И понял вдруг : мелодия  - не важно,
Остался лишь  иероглиф на песке...

Мне старый негр спел протяжно...
Я колыбельную узнал в английском языке.
И понял вдруг : мелодия  - не важно,
Тряслись бы лишь кудряшки на башке.

Мне старый мачо промычал  протяжно...
Я колыбельную узнал в испанском языке.
И понял вдруг : мелодия  - не важно,
Остались только зорро знак на сломаной ноге...

Мне папуас трубнул  гортано...
Я колыбельную узнал чужого языка.
И понял вдруг : мелодия  не гарна,
Не научились папуасы петь пока....