Открыта книга...

Людмила Аристархова
Открыта книга… безразличьем
рассыпалась дневная пыль…
И в горьком щебетанье птичьем
мне уж не слышится кадриль.

Душа продрогшая, закладкой
устроилась между страниц.
А голубой цветок-загадка
представил образ многих лиц:
НЕВИННОСТЬ в синеоком взгляде
многозначительно молчит,
а СТРАСТЬ представлена к награде
и гимном для любви звучит.

Вуалью незабудка стала
в потоке мыслей бытия.
Душа неистово листала
страницы с четким смыслом Я.

Невероятны совпаденья
и повторенья ярких снов –
рождалась в голубом цветенье
бездонно – чистая  ЛЮБОВЬ…

07.02.2012