Школьное

Ирина Белявская
Две косички, бантик белый,

Ранец в худеньких руках -

Первоклассник, первоклашка

В школьный мир шагнули так.



Разлинована тетрадка -

Цифры, палочки, крючки

Удивленно изучают

На доске ученики;



Этот маленький мальчишка

С интересом смотрит в книжку:

Над задачкой мается -

Все решить пытается,



Прочитал стишок к картинке,

Но запнулся в серединке,

Мишке больно и обидно,-

Как горох текут слезинки.



Только в жизни школьной

Нам дана попытка

Заглянуть в ответы,

Избежать ошибки.