Ночами

Вячеслав Владимирович
Волки воют ночами
Затихают к утру,
Замерзают их стаи
На холодном ветру.

Почему не собачья?
Доля выпала им,
Отогреться бы в доме
И степным и лесным.

~                ~
Но не всем бы хватило
Теплоты очага,
Волки воют не мило,
Холода - холода...